En Sexto Sentido le informaremos en todo momento de la presencia de alérgenos en nuestros platos.

  • El 13 de diciembre 2014 entra en vigor un nuevo reglamento de la Unión Europea (el 1169/2011, aprobado el 25 de octubre de 2011) sobre la información alimentaria facilitada a los consumidores, que unifica toda la normativa de la Unión en materia de etiquetado de alimentos y también, como es el caso de los restaurantes, de los alimentos que se presenten sin envasar para la venta a los consumidores finales y a las colectividades. 
  • El nuevo Reglamento 1169/2011 también prevé que los estados miembros de la UE establecerán normas específicas sobre cómo se debe facilitar esta información a los consumidores. En este sentido hay que decir que la Agencia Española de Seguridad Alimentaria está a punto de aprobar un Real Decreto que prevé que la información sobre alérgenos en los restaurantes se pueda facilitar de forma escrita u oral. En este último caso, el operador deberá tener la información disponible también por medio escrito o electrónico. 

 

En nuestra carta y menús se informará de los siguiente alérgenos:

  • Cereales que contengan gluten y prductos derivados.
  • Huevos, productos a base de huevos.
  • Pescado y productos a base de pescado.
  • Crustáceos y productos a base de crustáceos.
  • Cacahuetes, productos a base de cachuetes.
  • Soja y productos a base de soja.
  • Leche y derivados, inclida la lactosa.
  • Frutos de cáscara y productos derivados: almendras, avellanas, nueces, anacardos, pistachos, nueces de macadamia, nueces de Australia, pacana, castañas de Pará y prductos que los contengan.
  • Apio y productos derivados.
  • Mostaza y productos derivados.
  • Granos de sésamo y productos a base de granos de sésamo.
  • Anhídrido sulfuroso y sulfitos en concentraciones superiores a 10 mg/kg ó 10 mg/l expresado como SO2.